Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


В Старооскольском филиале НИУ «БелГУ» стартовал цикл стратегических сессий по разработке программы развития до 2035 года

В Старооскольском филиале НИУ «БелГУ» дан старт масштабной работе по формированию новой программы развития на 2026-2035 годы

В Старооскольском филиале НИУ «БелГУ» стартовал цикл стратегических сессий по разработке программы развития до 2035 года

Первая стратегическая сессия, модератором которой выступила заместитель директора по образовательной деятельности И.И. Палашева, была посвящена трансформации системы профориентации школьников. В ходе дискуссии эксперты сформировали консолидированную позицию по ключевым направлениям работы, включая применение искусственного интеллекта и создание специализированного центра.

В Старооскольском филиале НИУ «БелГУ» начался важнейший процесс проектирования будущего — запущен цикл стратегических сессий по разработке программы развития филиала на период с 2026 по 2035 год. Первое мероприятие цикла собрало экспертов для обсуждения нового формата профориентационной работы, который должен ответить на вызовы следующего десятилетия.

Модератором дискуссии выступила заместитель директора по образовательной деятельности Ирина Ивановна Палашева. В рамках сессии развернулась оживленная полемика, в результате которой удалось сформировать единое видение по ряду принципиальных вопросов.

Участники сошлись во мнении, что существующая система требует цифровой и содержательной трансформации. В качестве основополагающих элементов новой модели были определены:

Регулярное проведение мониторинговых исследований среди целевых аудиторий — школьников и их родителей — для точного определения запросов и трендов.

Смещение фокуса с работы исключительно с абитуриентами на активное взаимодействие с родительским сообществом, как с ключевыми influencers в принятии решения о выборе вуза.

Активное привлечение технологий искусственного интеллекта. В планах — разработка интеллектуальных баз данных для анализа образовательных траекторий, создание ИИ-помощников для консультаций и внедрение дашбордов для визуализации данных по профориентации.

Создание на базе филиала современного Центра профориентации, который станет ядром всей работы со школами региона.

Мнение участника мероприятия:

«Прошедшая сессия — это не просто обсуждение, это закладка фундамента будущего филиала, — поделилась Ирина Ивановна Палашева, модератор мероприятия. — Мы сознательно начали диалог с темы профориентации, потому что именно здесь формируется наш будущий студент. Жаркие споры показали высокую заинтересованность коллектива. Важно, что мы вышли на конкретные, амбициозные, но достижимые цели: от работы с родительским запросом до создания высокотехнологичного центра. Это тот случай, когда энергия дискуссии преобразуется в четкий план действий».

Старт стратегического марафона можно считать успешным. Сформированные на первой сессии идеи и подходы лягут в основу раздела по довузовской подготовке в комплексной программе развития филиала. Впереди — сессии, посвященные цифровизации, научно-исследовательской деятельности и развитию кадрового потенциала.

 Информационный центр филиала
Фотогалерея

10.10.2025


<< Назад к списку  | Просмотров: 13



Войти, чтобы оставить комментарий.