Старооскольский филиал - В каждом сердце знакомые строки...

В каждом сердце знакомые строки...

В  особую дату, посвященную 225-летию  со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина,  студенты и преподаватели СОФ НИУ «БелГУ» вспоминали строки великого русского поэта.

В каждом сердце знакомые строки...

Более двух столетий творчество литератора является бесценной жемчужиной русской и мировой литературы. Произведения Александра Сергеевича Пушкина не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей. «У каждого возраста свой Пушкин», – сказал как-то Самуил Яковлевич Маршак. И, действительно, можно смело утверждать, что с Пушкинскими текстами мы идём рука об руку всю жизнь: знакомимся с ними в детские и школьные годы, а затем, будучи взрослыми, стремимся оценить его вклад и значение для всей литературы.

К юбилею Александра Сергеевича сотрудники библиотеки предложили студентам и преподавателям филиала вспомнить любимые строки поэта. Удивительно, но в праздничный Пушкинский день в залах библиотеки звучали не только всенародно любимые произведения, как «Я помню чудное мгновение...», «Я вас любил», «У Лукоморья...», но и малоизвестные стихи о любви, дружбе и природе.

Приятно сознавать, что студенты не только хорошо знакомы с творчеством Александра Сергеевича Пушкина, но и охотно демонстрирует свои знания. Акция в очередной раз показала, что творчество поэта по-прежнему популярно и любимо. "Пушкин — наше все" впервые произнес писатель Аполлон Григорьев ещё в 1859 году. И мы не можем с ним не согласиться. 

 Информация библиотеки
Фотогалерея

06.06.2024


<< Назад к списку  | Просмотров: 127



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.