Старооскольский филиал - Проектные идеи студентов: от возрождения народных традиций к виртуальным экскурсиям в прошлое

Проектные идеи студентов: от возрождения народных традиций к виртуальным экскурсиям в прошлое

Игровым командообразующим тренингом открылась проектная декада в Старооскольском филиале НИУ «БелГУ»

Проектные идеи студентов: от возрождения народных традиций к виртуальным экскурсиям в прошлое

Первокурсники педагогического факультета и факультета СПО осваивали практические навыки проектной деятельности. Главная задача участников - в режиме мозгового штурма найти точку роста, сформулировать проектную идею и защитить ее перед экспертами и соперниками.

Четыре проектных команды в условиях жесткого ограничения хронометража работали над своими первыми проектами. По условиям тренинга игроки меняли команды, набираясь тем самым опыта и «подслушивая» интересные идеи.

Первой на защиту проекта вышла команда «Ангелочки». Спикеры Илья Хорхордин и Диана Бабанина презентовали творческое «Пластилиновое кафе», где маленькие гости лепят из пластилина лакомство, а повара точь-в-точь копируют фигурки из теста и выпекают их. «Ангелочки» утверждают, что именно такой подход заинтересует малышей и мотивирует их к занятию творчеством.

Проектную идею команды «Гости из будущего» представили Глеб Зинченко и Полина Шабанова. Студенты решили создать рекламное агентство «Юла», которое поможет сформировать человеку персональный бренд и раскрутить его в социальных сетях.

София Соболева и Алина Кузьминова защищали идею команды «Семь дев». Студентки заинтересовались возрождением старинных свадебных обрядов. Так, возможно в скором времени в нашем городе станут популярными свадьбы в русском стиле. Ну а за их организацию возьмется молодежная фирма «Вай, вай, каравай».

Команда «Феечки» выступила с идеей «Шар времени». Спикеры Дмитрий и Павел Поповы предложили оригинальный способ изучения истории: «Вы попадаете в огромный шар и перемещаетесь из эпохи в эпоху, знакомитесь с героями прошлого в уникальном виртуальном пространстве». Конечно, после такого путешествия каждый школьник будет знать историю на «отлично».

В разработке первых проектных идей первокурсникам помогали активисты корпуса волонтеров-консультантов по проектному управлению «Открытие». Стоит отметить, что уже после первого мероприятия декады ряды корпуса пополнились студентами первых курсов.

Игровой командообразующий тренинг был организован на базе Федеральной инновационной образовательной проектной площадки «Открытие» Министерства науки и высшего образования, которая действует в Старооскольском филиале под руководством профессора, директора Тамары Павловны Беликовой. В основу площадки СОФ НИУ «БелГУ» положен принцип «Обучая учусь», где студенты приобретают практические навыки командной работы, а школьники с помощью волонтеров-консультантов получают первые знания в области проектной деятельности.

 Сектор науки
Фотогалерея

10.12.2021


<< Назад к списку  | Просмотров: 189



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.